Selamat datang di Blogger Sanak Lappung

Tips Mengubah Logo mesin search engine

Sunday, March 15, 200922comments



LOha.. Sobatku semunya, da tips yang luamyan menarik niech untuk di coba, heheh penasaran khan tipsnya paan?? heheh santai sob, kali niech aku mau ngasih tips yang mengubah logo mesin search engine seperi yang kita inginkhan heheh penasarkan gmn caranya.untuk sudah tau pasti tips seperti ini sudah basi, namun bagi yang belum tau merupakan hal yang baru yang perlu di coba. kali ini saya menulis 2 cara yang akan kita coba, langsung aja meluncur ya......

Tips Pertama ( Merubah Logo Google Menjadi nama kita):
tips yang sangat simple dan sangat mudah sekali untuk dipraktekan tulis url berikut ini: http://google.gealgeol.com?namaAnda. Sample : http://google.gealgeol.com?NOer. maka logo Google langsung berubah menjadi Nama yang sesuai kita inginkhan, Anda juga bisa menggunakan mesin pencari itu untuk mencari informasi layaknya Google dengan database dari Google pula. Jangan khawatir kalau informasi yang Anda cari tidak Anda dapatkan. gimana mudah khan?









Tips yang kedua: (Merubah logo Google menjadi seperti yang anda inginkan)
Trik kali ini akan mencoba mengubah nama "Google" yang ada di situs search engine tersebut, dengan nama dan istilah kita sendiri. Artinya, nama "Google" bisa anda ubah menjadi nama anda atau nama instansi. Meskipun tidak mengubah Google secara keseluruhan, namun setidaknya trik ini bisa membuat kita lebih betah berada di depan layar komputer, atau bosan dengan logo Google yang itu-itu saja.

Berikut langkah-langkahnya :

1. Buka website http://www.funnylogo.info/create.asp

2. Masukan kata yang anda inginkan pada bagian atas di website tersebut.

3. Pilih Style dari yang disediakan. Misal: Google Style.

4. Klik tombol Create My Search Engine.

5. Setelah itu akan muncul tampilan "Website Google" dengan logo yang kita inginkan.

Untuk dapat membuat tampilan tersebut menjadi halaman Default ketika anda membuka browser, copy-kan alamat yang tertera pada Address, dengan cara :

- Jika Browser anda Mozila Firefox : Klik menu Tools - Options, pada Tab Main, rubah Field Home Page dengan alamat tersebut.

- Jika Browser anda Internet Explorer : Klik menu Tools - Internet Options, pada Tab General, rubah Field Home Page dengan alamat tersebut.

Setelah semua sudah dilakukan, anda bisa mencoba membuka Browser dan melihat hasilnya.

selamat mencoba,.




Share this article :

+ comments + 22 comments

March 15, 2009 at 10:09 AM

sepppp.....

March 15, 2009 at 10:48 AM

weh asik kalo gitu ya

March 15, 2009 at 10:56 AM

asik neeh sayahh coba yahhh

March 15, 2009 at 10:58 AM

keren...&...lanjutttttt, tetap semangat berkreasi..

March 15, 2009 at 11:03 AM

Thanks infonya :)

March 15, 2009 at 11:12 AM

mantaffffff..ajib,,,ajib...toyyib...toyib..

March 15, 2009 at 11:23 AM

aku coba dulu deh mas noer..

March 15, 2009 at 11:25 AM

keReN soB,,,perLu di coBa NicH,,,hehehehe

March 15, 2009 at 12:40 PM

wou.. berarti bisa bikin nama kita dink....
siip deh.. keren.....

March 15, 2009 at 5:39 PM

thx buat tipsnya :)

March 15, 2009 at 8:55 PM

wahh seru-seru..!

March 15, 2009 at 9:27 PM

keren2 kang..
mantraaaap triksssnyaaa...

March 15, 2009 at 9:28 PM

wah,,keren brooo,,ntar dech,, kalu ilmu q dh lancar,,pasti q praktekin
keep share broo

March 15, 2009 at 9:58 PM

kreatif sekali...

March 15, 2009 at 10:57 PM

keren banget..

March 15, 2009 at 11:37 PM

Wahhh keren banget. Gw suka gaya google gw!!!

March 16, 2009 at 1:48 AM

Sip banget..tipsnya...coba aaaaahhhhh...

Bertukar link yuk...

Link sudah dipasang "Anoexs"

Silakan dicek...

Ditunggu link baliknya

Terima kasih..

March 16, 2009 at 1:49 AM

Maksud saya "Antoexs"

March 16, 2009 at 7:50 AM

wah seru niy, makasih infonya yaa.

March 16, 2009 at 7:49 PM

wow...boleh jg nih sob...
keren infonya

March 16, 2009 at 11:23 PM

wah,, thanks sob atas infonya..
dah coba ney,, keren bgt..

March 17, 2009 at 5:22 PM

langsung cobaaaaa....

Post a Comment

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Blogger Sanak Lappung | Inet Solution - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger