Selamat datang di Blogger Sanak Lappung

Tips Pencarian Google dengan Kata Kunci

Monday, March 2, 200917comments



Plend semuanya Aku punya tips bagus banget niech. pernah engak ngalamain sesuatu yang bosenin banget waktu kita lagi browsing, yach yang pasti pernah khan.. sebagian besar penguuna internet kalau browsing pasti menggunakan search engine Google, dan setiap kita tanya ama mbah Google kita dibikin pusing ama penarianya... nyari infgo kerja ech malah lari kemana-mana. santai aza sob.... aku punya tips untuk itu, ternyata mbah google itu juga tidak semua kata bisa dikenali lho'... ada kata kunci yang harus dipakai.dan penulisanyapun mengunakan trik-trik tertentu... dah penasaran niech gmn tipsnya agara Mbah Google langsung menuju sasaran bila kita tanya. oklek langsng ajie meluncur yeach......pencariannya dibedakan menajadi dua fitur yang pertama Fitur pencarian dasar dan Fitur pencarian Lanjut...

FITUR PENCARIAN DASAR

1. AND: Mencari informasi yang mengandung kedua kata yang dicari. Bisa menggunakan salah satu dari tiga alternatif berikut:
ukiran jepara
ukiran AND jepara
ukiran+jepara


2. OR: Mencari informasi yang mengandung salah satu dari kedua kata. Bisa menggunakan salah satu dari dua alternatif berikut:
tahu OR tempe
tahu | tempe

3. FRASE: Mencari informasi yang mengandung frase yang dicari dengan menggunakan tanda “”. Contoh:
“perangkat lunak”


4.NOT: Hasil pencarian mengandung kata yang di depan, tapi tidak yang dibelakang minus (-). Contoh di bawah akan mencari informasi yang mengandung kata ikan tapi bukan bandeng.
ikan -bandeng

5. SINONIM (~): Mencari kata beserta sinonim-sinonimnya. Contoh di bawah akan membawa hasil pencarian: kendaraan (car) dan sinonim-sinonimnya.
~car

6. ASTERIK (*): Karakter pengganti kata. Dari contoh di bawah, hasil yang didapat bisa: ayam bakar pedas, ayam goreng pedas, ayam masak pedas, dsb
ayam * pedas

7. TANDA TITIK (.): Karakter pengganti huruf, angka dan karakter tunggal. Dari contoh di bawah, hasil yang didapat bisa: kopi, koki, kodi, dsb
ko.i

8.CASE INSENSITIVE: Pencarian di Google menganggap kapital dan bukan kapital sebagai sesuatu yang sama. Jadi, romi satria wahono, Romi Satria Wahono, atau RoMi SaTrIA waHoNo akan membawa hasil pencarian yang sama

9. PENGABAIAN KATA: Google mengabaikan keyword berupa karakter tunggal dan kata-kata berikut: a, about, an, and, are, as, at, b, by, from, how, i , in, is, it, of, on, or, that, the, this, to, we, what, when, where, which, with. Apabila kita masih tetap menginginkan pencarian kata tersebut, bisa dengan menggunakan karakter + di depan kata yang dicari (contoh: Star Wars Episode +I), atau bisa juga dengan menganggapnya sebagai frase (contoh: “Star Wars Episode I”)


10. I’M FEELING LUCKY: Akan membawa kita langsung menuju ke hasil pencarian pertama dari query kita

FITUR PENCARIAN LANJUT

1. DEFINE: Mencari definisi dari sebuah terminologi. Dari contoh di bawah, hasil yang didapat adalah berbagai definisi tentang e-learning dari berbagai sumber
define:e-learning


2. CACHE: Menampilkan situs web yang telah diindeks oleh Google meskipun sudah tidak aktif lagi. Contoh di bawah akan menghasilkan pencarian kata php pada situs ilmukomputer.com yang ada di indeks Google.
cache:ilmukomputer.com php


3. LINK: Menampilkan daftar link yang mengarah ke sebuah situs. Contoh di bawah akan menampilkan daftar link yang mengarah ke situs ilmukomputer.com
link:ilmukomputer.com

4. RELATED: Menampilkan daftar situs yang serupa, mirip atau memiliki hubungan dengan suatu situs
related:romisatriawahono.net

5. INFO: Menampilkan informasi yang Google ketahui tentang sebuah situs
info:romisatriawahono.net

6. SITE: Menampilkan pencarian khusus di suatu situs yang ditunjuk
java site:ilmukomputer.com

7. FILETYPE: Menampilkan hasil pencarian berupa suatu jenis (ekstensi) file tertentu. Jenis file yang bisa dicari adalah: doc, xls, rtf, swf, ps, lwp, wri, ppt, pdf, mdb, txt, dsb. Contoh di bawah akan menampilkan hasil pencarian berupa file PDF yang mengandung keyword software engineering
software engineering filetype:pdf

8. ALLINTITLE: Menampilkan seluruh kata yang dicari dalam TITLE halaman. Contoh di bawah akan menghasilkan halaman yang memiliki title java programming. allintitle ini tidak dapat digabungkan dengan operator (sintaks) lain. Gunakan intitle untuk keperluan itu.
allintitle:java programming

9. INTITLE: Menampilkan satu kata yang dicari dalam TITLE halaman. Contoh di bawah akan menghasilkan halaman yang memiliki title java dan isi halaman yang mengandung kata enterprise
intitle:java enterprise

10. ALLINURL: Menampilkan seluruh kata yang dicari di dalam URL. Contoh di bawah akan menghasilkan daftar URL yang mengandung kata java dan programming. allinurl ini tidak dapat digabungkan dengan operator (sintaks) lain. Gunakan inurl untuk keperluan itu.
allinurl:java programming

11. INURL: Menampilkan satu kata yang dicari di dalam URL. Contoh di bawah akan menghasilkan daftar URL yang mengandung kata java dan isi halaman yang mengandung kata enterprise
inurl:java enterprise

Pencarian yang kita lakukan akan semakin efektif apabila kita mencoba menggabungkan beberapa operator baik yang ada di fitur pencarian dasar maupun lanjut. Misalnya, kita ingin mencari file-file PDF yang ada di situs http://ilmukomputer.com. Maka kita gabungkan dua operator menjadi:
filetype:pdf site:www.ilmukomputer.com

gimana sob, ternyata mudah khan kalau udah tau, sebetulnya tuh semuanya mudah saja apabila kita sudah kenal dan tau akan segalanya.. heheheh mungkin temen semua bertanya2, tapi kok banyak bgt yeach, wach jangan mikir banyaknya sob, yang penting tuh manfaatnya... ya khan??
moga aja tpis niech bermanfaat yeach bagi sobat-sobatku semuanya, tanks

Share this article :

+ comments + 17 comments

March 2, 2009 at 7:46 AM

emmmm........... coba brooo akh langsung ke TKP

March 2, 2009 at 11:02 AM

Tipsnya mantap. Main ya ke blog saya. Salam.

March 2, 2009 at 7:45 PM

info nya sangat bermanfaat, thanks

http://damaniks.blogspot.com
http://bolliwoods.blogspot.com

March 2, 2009 at 7:49 PM

nice posting plend .. tip nya menarik and jitoe, izin coba plend

March 2, 2009 at 8:53 PM

syukron

March 2, 2009 at 9:47 PM

thanks atas infonya!! sukses yach!!

March 3, 2009 at 1:56 AM

Wow, informasih yg sangat komplit nih mas. Makasih banyak ya.

March 6, 2009 at 2:55 AM

hebat broo..nice info..saya cobaa

March 10, 2009 at 4:31 AM

manteb sobat, informasinya berguna banget

March 10, 2009 at 7:58 PM

good posting...info yang bagus

March 12, 2009 at 5:30 AM

mbah google,,aneh aneh ja nih mbah
hehehehehehe

March 12, 2009 at 7:01 AM

ya...thank's ya telah bocorin trik resep mbah dukun..goole...hehehhhh.....eh

March 15, 2009 at 6:23 AM

sip deh infonya :D untuk msn dan yahoo gmn ?

March 15, 2009 at 7:06 AM

Kren bro tips pencarian google

March 18, 2009 at 4:41 PM

Wow,, sep neh..

Kalo aku punya tips jitu buat nyari penjelasan di Google nih.. Misal mau nyari pengertian ttg "migrasi",, pake aja kata kunci "migrasi adalah", wkekeke, dijamin yg keluar adalah pengertian2 dr migrasi...

March 5, 2010 at 8:59 AM

info yg menarik....
kunjugan perdana.....lam knl ya ditunggu kunjugan baliknya,,,
oya sama2 anak lampung nich......

March 17, 2010 at 3:49 AM

ijin kopas bos.. ta tarug di forum.. + sumber

Post a Comment

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Blogger Sanak Lappung | Inet Solution - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger