Selamat datang di Blogger Sanak Lappung

Cara Menghilangkan Virus Ramnit di Komputer

Monday, February 21, 201112comments

Cara Menghilangkan Virus Ramnit di Komputer, hari-hari ini ramai adanya virus ramnit yang menyerang komputer nah bagaimana cara membasminya?? atau menghilangkannya. disini ada sedikit tips yang saya peroleh. diKarenakan virus ini menginfeksi file berekstensi exe, dll, dan html, maka pembersihan sebaiknya dilakukan pada modus DOS. Untuk mempermudah pembersihan silahkan gunakan Windows Mini PE Live CD, lalu downlad tool gratis Dr.Web CureIt!
Agar optimal, sebaiknya semua media termasuk hardsisk dan flashdisk discan terlebih dahulu. Hal ini dikarenakan Ramnit akan menaruh beberapa media penyimpanan.
Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur 'Software Restriction Policies'. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro, Vista, 7, Server 2003 dan Server 2008.

Hubungkan flashdisk atau pun hardsik eksternal ke komputer. Lalu download aplikasi gratisan Dr Web Live CD pada situs berikut ini. Setelah hal tersebut usai dilakukan, pengguna bisa melanjutkan langkah-langkah berikut.

  1. Setelah software Dr.Web LiveCD berhasil di-download, burn kedalam CD/DVD
  2. Hubungkan flashdisk dan hardsik eksternal ke komputer
  3. Booting komputer melalui CD/DVD ROM
  4. Kemudian akan muncul layar 'Welcome to Dr.Web LiveCD
  5. Pilih 'Dr.Web LiveCD (Default)' kemudian tekan tombol 'Enter' pada keyboard
  6. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi 'Dr.Web Scanner' secara otomatis. Dr.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus
  7. Untuk scan hardisk, pada layar 'Dr.Web Scanner' pilih lokasi drive yang akan di periksa dan pastikan Anda check list opsi 'Scan subdirectories' agar Dr.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. Jika layar Dr.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon 'Dr.Web Scanner' yang terdapat pada Desktop.
  8. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan
  9. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. Jika ditemukan adanya virus, Dr.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia.
  10. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia
  11. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus
  12. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan
  13. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus
  14. Restart komputer.

Good Luck, sumber: dari situs berita.

Share this article :

+ comments + 12 comments

Anonymous
March 15, 2011 at 10:23 PM

thx bwt infonya gan...

pertamax dolo akh!!! =))

Anonymous
March 20, 2011 at 2:42 AM

thanks...

Anonymous
March 20, 2011 at 6:28 AM

wah copas nih info...., btw thanks ya..!!!

March 25, 2011 at 8:33 AM

paling enak pake antivirus yang udah di update Gan..
gua pke Microsoft security essential bersih tak tersisa..
truz gua coba pke Antivir juga amblas itu virus..

visit : http://www.topikpanas.co.cc

April 6, 2011 at 7:21 PM

avast dgn fitur boot time scan manjur tuh,
winsta, ramnit, ludes seketika

April 28, 2011 at 7:33 PM

file Dr.Web LiveCD sizenya lumayan gede 160 Mb an,,

Jadinya kalo pake koneksi modem kayak aku,, mo download susah,,he.


Nice info , o iya sumber dari situs berita di atas, maksudnya detiknet ya??


salam kenal

April 29, 2011 at 8:34 AM

Anymous: tankyu all

@bagus: iya sob.. yg penting update

@latif : seeep.. tankyu tambahannya...


@gaptek : Iya broot... dari detik sumbernya,...

iya salam kenaal balik sob.. :)

Anonymous
April 30, 2011 at 1:25 PM

agan NURMANTO..kl pakai daemon tool bisa ggag??
kl beli CD jauh bud gan "_"

June 20, 2011 at 8:40 PM

ckup mudah mengatasinya...

-lokasi System Drive:\program files\microsoft\
-nama Induk dari virus ini adalah "watermark.exe"

-blokir nama ini menggunakan debugger windows
-buka regedit
-masuk key [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\]
-click kanan key "Image File Execution Options", lalu buat key baru dg nama "watermark.exe"
-click kanan key "watermark.exe", pilih "new string"
-rename menjadi "debugger"
-isi value debugger dg "C:\windows\system32\alg.exe" atau path aplikasi yg anda inginkan, yg penting aktif secara background..
-restart PC...

June 20, 2011 at 9:00 PM

saran saya, install ulang saja agar benar2 bersih, krn file2 yg sudah di infeksi ramnit biasanya sangat banyak..

July 10, 2011 at 12:30 AM

cara ngeburn nya biar bisa di buka di BOT gimana gan ane udah bulak-balik habis 4CD gak bisa buat bot

August 14, 2011 at 9:43 AM

ikutan nimbrung sob...
ane udh coba cara ini, tp msh belum beruntung, virus ramnit msh nempel d kompie ane ~x(
saking kesalnya sama nie virus, ane kombein az smua cara yg ane pelajari dr internet :D
hasilnya, RAMNIT MUSNAH...!!! :))

Post a Comment

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Blogger Sanak Lappung | Inet Solution - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger