Selamat datang di Blogger Sanak Lappung

Desain Blog Ala Djarum Black

Tuesday, September 8, 200954comments

Sejak tanggal 4 september Blog ini saya daftarkan di perlombaan djarum black blog competition voleme 2, alhamdulilah Blog yang satu ini sudah masuk dalam daftar peserta.


tadinya tampilan blog saya sangatlah katrok and tak pantas kalau mengikuti suatu lomba... ini tampilan Blog sebelum di renovasi:
dan saya hanya bisa merenung dan memikirkan sesuatu....... apa yang harus saya perbaiki dan di desaind sebagus mungkin, pagi... siang malam, saya hanya memikirkan Blog yang satu ni... karena sudah mentok and pusing banget.. sesekali saya tinggal chat di Blog kang rohman. kalau enggak di facebook atau Ym. sambil menginformasikan tetang diadakan djarum Black Blog competition. saya mendapat banyak kritikan dari teman - teman... dan banyak sekali teman - teman yang menanyakan perlombaan itu kepada saya. tentang persyaratan, cara emndaftar dll.. dan saya mencoba menjawab sepengetahuan saya sendiri, walapun terkadang ngerasa tak pantas menjawab... hehehehe.. tapi mau gimana lagi temn - temen juga membutuhkan informasi tersebut. .. sambil tersenyum saya menjawab apa adanya.

saya juga memikirkan sesuatu yang menjadi beban saya, untuk optimasi Blog ni. ada salah satu teman berbicara: "Blog kamu keren kok?" weeeeeew keren..!!! dari Hongkong ucapku.. hahahaha....saya hanya bisa tertawa mendengar pujian itu.

tak lama ide- idekumuncul dan jadilah desain Blogger sanakl Lappung ala Djarum Black. Ini. heheheh Blog ini saya persembahkan buat panitia Lomba Djarum Black Blog compettion. and hasilnya sebagai berikut:



ada beberapa perubahan dalam opstimasi blog saya, yaitu :
1. Merubah bagraound menjadi hitam pekat.
2. Menggatnti warna bordir yang tadinya perak menjadi merah kental
3. Mengganti header, yang tadinya cuman Polos menjadi seperti di atas.
4. Membuang gambar- gambar yang membuat Blog terasa Berat Jika Proses
5. Menambah image atau gambar di belakang judul

heheh... sebetulnya cuman itu yang saya rubah dari blog sebelumnya, intunya saya mengambil tema Blogger Sanak Lappung Ala djarum Black yang mana warna yang di gunakan warna khas djarum black yaitu warna merah dan hitam, nah jadinya seperti blog yang sekarang anda lihat, semakin rame... dan kelihatan elegan wkwkwkwkw....................gaya ngemngnya. But tanks Buat Djarum Black yang menumbuhkan inspirasiku semakin hidup.. ....

kayak mottonya djarum black sepeti ni:

Once u go Black..

U can Go Back..

Think Black.

heheh keren Coy.... ok lanjut besok lagi ce U....

Share this article :

+ comments + 54 comments

September 8, 2009 at 9:51 AM

keren sobat dan blognya ngak berat lagi sobat, semoga menang dalam lomba sbat, jangan lupa traktir ya
salam sukses selalu

September 8, 2009 at 10:04 AM

heheheh ea kang jadi ringan niech...... ea do'ain aja kang... Moga aja dapet, hehehe ea ndaak lah lok ngulapin sobat2 heheh..

Anonymous
September 8, 2009 at 10:17 AM

http://collectionofemails.blogspot.com/

was here for blog hopping,,,,,

September 8, 2009 at 10:20 AM

mantab...demi ikutan kontes mendesign blog jd ringan...kedpn tetap ringan ya sob...biar tambah mantab n smoga menang dech..

September 8, 2009 at 10:41 AM

@Anonymous : tancap......... gas ke Tkp

@sehatz: heheh ea sob.. akan saya optimlakanlagi neich... walapun agak pening sangat.. hehehe

September 8, 2009 at 10:47 AM

wah ikutan kontes ya? tak doain sukses deh

September 8, 2009 at 11:02 AM

keren kawan postingnya desain ala djarum black....

September 8, 2009 at 11:19 AM

@rinto: yoyoi............. amien sob.. moga2 aja....

@rival aditiya: heheheh bisa aja loe sob..

September 8, 2009 at 1:09 PM

wuidih ikuatn donk kontesnya ajak2 napa sapa tau menang

:( di tunggu infonya

September 8, 2009 at 1:17 PM

wah keren bang tk doain dapet tuh hadiah pertama
aminnn...
kite tunggu trktiran ya...(menang gk menang hahahha)
:D

September 8, 2009 at 1:35 PM

newbie suka warna hitam template ini serta corak desainnya. coba guna logo blackjarum sebagai logo header.

September 8, 2009 at 4:49 PM

Blog nya bagus koq...., selamat yaa... moga sukses dan jadi pemenang.

September 8, 2009 at 5:52 PM

@netmild : khan udah infonya di postingan sebelum ini heeeeeeeeeeemmm
http://antoexs.blogspot.com/2009/09/djarum-black-blog-competition-volume-2.html


@pandu Ganteng :herheheheh bisa aje loe sob.... ya ya ya boleh lah wkwkwkwkw

@buaya darat: heeeeeeeeem boleh ntu idenya ok ok. saia tambahin dach...cep cep

@harto: amieeeeeeeeeen....ya robbal alamin.. hehehe

September 8, 2009 at 6:32 PM

Wuiiihhhh...keren mas....
Mantep nih....
Mudah2'an menang yah....
Tak dukung :)

September 8, 2009 at 6:58 PM

wah bener bener black :D

September 8, 2009 at 11:39 PM

iya emang semua tema post sama theme
bener2 item
hihhi

September 8, 2009 at 11:50 PM

keren nie djarum black style

September 9, 2009 at 9:30 AM

Kayaknya udah pas neh...
jadi web design...
Nah sekarang tinggal jadi ...
money design... sukses ya...

September 9, 2009 at 10:26 AM

@Zippy : heheh OK coy... tansk dukungannya

@mas doyok : black emang nyuantaaaaaaaaaaai.... hehehe

@pengenpintar : lagi pengen ngitemniech... gkgkgkgk

@Ocim : masih katrok gak yaaaaaaaaaa???

@trik tips blog : heeeeeeeem ea think black but jangan belaku black..... hehehehehe

@potensiinternet Nah ntu yang paling sulit.. kapan2 saya di ajari yaaaaaaaa??.............

@Stories Funny Funniest Pictures Humor : yang ngajari khan situ boz... heheheh

September 9, 2009 at 10:47 AM

;)) mantap sob keren banget nih

September 9, 2009 at 6:23 PM

Kerreeennnnnn nih :-bd

September 9, 2009 at 10:48 PM

Good

September 10, 2009 at 7:43 AM

wahh kalau gini kan lebih senang buka nya, tidak menunggu bbrapa lama lagi. apa lagi yang punya koneksi nya lambat

September 10, 2009 at 11:44 AM

Keren nih sob, Desain Blognya, boleh saya kritik ya?..menurut saya teks konten atau postingan terlalu kecil dan tidak warnanya agak abu2 tidak seimbang dengan warna hitam backgroundnya, jadi para pengunjung blog ini menjadi tidak nyaman atau tidak betah untuk membaca lama2..solusinya kalo bisa tek di buat agak besar atau teknya warna agak putih jangan abu2 supaya terbaca dan terlihat kontras dengan warna background yang hitam..itu hanya saran saya saja..mudah2an ada solusi lain yang lebih bagus..:D

September 10, 2009 at 2:26 PM

thanks for the tips

September 10, 2009 at 4:48 PM

hm..secara garis besar dah bagus... cuman lebih dirapikan aja konten2nya yang di sebelah kanan, biar warnanya lebih imbang..

moga beruntung kawan...semangat..

September 10, 2009 at 10:02 PM

@asep: hehehe, yoyoi...

@Rossy : bisa aje loe sob......

@hendrie : berrr.......

@key : sering2 mampir aja yaaaaaaaa.......

@Noes: makasih ya sudah memberi saran... nanti say rubah dech keknya bagus tuh idenya....

@andi: yuhu.....

@ems: wach ntu yang paling sulit.. saia coba dach...

September 10, 2009 at 11:44 PM

wah,,,, keyeeen sobt..... aku salud deh.. warnanya.. masuk coy... siip deh...

September 11, 2009 at 12:04 AM

semoga menang mas!!! :D

September 11, 2009 at 12:07 AM

w dukung lw bro... :)

wah nice idea. saya mendukungmu sobat. maap baru bisa mampir di sini. Saya yakin km juaranya. It's a niche blog.

Jika berkenan mohon jg dukungannya sob di kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang. Silahkan dicopas n dipasang di blognya. i luv you full bro...!

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

September 12, 2009 at 11:39 PM

wah mantab designya... semoga sukses selalu

September 12, 2009 at 11:58 PM

@Wisata Riau: warna item memang enak pengaturannya
@grabdi: amien.............

@yoyok: ea... makasih

@ kenaliL: weeeeeeew saia pasti dukung dach.... semangat aja ya sob....


@setyawan: wach masih belajar maz... but tanks dah dukung... hehehe

September 13, 2009 at 12:16 AM

wah djarum super mlulu nih impoten dah hahahaaa :))

September 13, 2009 at 12:25 AM

keren uy desainnya

sukses selalu sob

September 13, 2009 at 12:47 AM

mantab nih infonya

September 13, 2009 at 1:26 AM

keren kawan blohnya, ajarin dong cara ngerenovasi blog

September 15, 2009 at 8:53 AM

kere sob, hehhehhe

September 15, 2009 at 8:54 AM

coba ah

September 15, 2009 at 12:55 PM

Numpang belajar komentar mas...

biar blog ku juga kena tumbalnya...hehehe...
http://atombloggers.blogspot.com/

September 15, 2009 at 2:06 PM

Selamaaat mas moga jadi the best ya, by the way gimana tutorial bikin header blogna biar bisa jadi keren gitu yach he...he...slam sukses selalu

September 15, 2009 at 7:23 PM

WAh saya dulu ikut black blog commpetition vol. 1 gagal total boz, mungkin karena templatesnya gak sesuai tema kali, he he he coba tak ganti yang lebih hitam deh, oya semoga menang deh. salam knal dari mohanlink, (komentar darimu sangat kutunggu di blogku ya)

September 17, 2009 at 2:41 AM

HALOO KB dah muncul nech...

September 28, 2009 at 3:17 AM

mantabss nih brader kita yang satu ini

October 1, 2009 at 5:59 AM

Keliatannya lebih susah dari kontes SEO neh

October 8, 2009 at 2:20 AM

Wawh rame bgt pada ikutan kontes semua, mbah dokan semoga menang, uang dibagi 2 ya hehehe

October 10, 2009 at 12:02 AM

visit my blog too

saingasn berat nih...

November 13, 2009 at 2:47 AM

mantabz sob blog na smoga menang

January 20, 2010 at 5:57 PM

Moga ke depan makin sukses n Keep Blogging!!

January 26, 2010 at 1:45 AM

TANKSS FOR ALL

February 26, 2010 at 3:25 PM

wah semangat yah. banyak saingan neh

Post a Comment

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Blogger Sanak Lappung | Inet Solution - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger