Selamat datang di Blogger Sanak Lappung

Virus Mbah Surip dan Cara Menanganinya

Monday, August 10, 200911comments


weew ada ada aja yaaaaa... ternyata ketenaran mbah Surip Di dunia infotainment memberikan dampak yang yang baru pada dunia IT. Akhir-akhir ini muncul virus baru yang berhubungan dengan Mbah surip. Virus VBS/Cryf.A. atau yang lebih terkenal dengan sebutan virus "Mbah Surip"dan virus ini juga membuat pusing para pengguna komputer Mulai dari disusupi album porno, CD/DVD Rom komputer korban juga dibuat selalu terbuka.hahahaha.......

nah cara menanganinya gimana?. heeeeem... Nyanyi aja tak gendong kemana-mana by Mbah surip sambil joget pasti hilang virusnya wkwkwkwkwkwkwkww.......

canda sob, niech Cara Menanggulanginnya we juga dapet dari temen, we bagi yach....

1. Matikan proses virus yang sedang aktif di memori. Untuk mematikan proses virus ini silahkan gunakan tools pengganti task manager seperti Currproses, kemudian matikan proses yang mempunyai product name 'Microsoft (r) Windows Script Hosta' dengan cara:

* Pilih [blok] proses yang mempunyai product name 'Microsoft (r) Windows Script Hosta'
* Klik kanan pada proses yang sudah di blok
* Pilih [Kill Selected Processes]


2. Blok agar file virus tidak dapat dijalankan untuk sementara selama proses pembersihan dengan menggunakan fitur 'Software Restriction Policiesa', fitur ini hanya ada di Windows XP/2003/Vista/2008. Untuk blok file tesebut lakukan langkah berikut:

* Klik menu [Start]
* Klik [Run]
* Pada dialog box [Run], ketik SECPOL.MSC kemudian klik tombol [OK]
* Pada layar [Local Security Policy], klik [Software restriction policies]
* Klik kanan pada [software restriction policies] dan pilih [Create new policies]
* Kemudian klik kanan di [Additional Rule], dan pilih [New Hash Rule].
* Di Kolom [File Hash], klik tombol [Browse] dan pilih file yang akan diblok. Pada kolom [File information] akan terisi informasi dari file tersebut secara otomatis.
* Pada Security Level pilih [Disallowed]
* Pada kolom 'descriptiona' isi deskripsi dari nama file tersebut (bebas),

3. Fix Registry dengan menjalankan file [FixRegistry.exe], silahkan download di alamat berikut http://www.4shared.com/file/117095567/3ea8e8ce/_4__FixRegistry.html

4. Hapus file induk virus yang telah dibuat. File induk virus ini akan disembunyikan. Jika file induk tersebut tidak dapat ditampilkan silahkan gunakan tools penggganti Windows Explorer seperti 'Explorer XP'. Silahkan download di alamat berikut:
http://www.explorerxp.com/explorerxpsetup.exe

Setelah software tersebut di install, cari dan hapus file berikut: svchost.vbs, desktop.ini, drvconfg.drv. SHELL32.dll, %Drive%:\Album BOKEP\Naughty America dan C:\windows.

5. Tampilkan file [TaskMgr.exe/Regedt32.exe/Regedit.exe/CMD.exe/Logoff.exe] yang disembunyikan oleh virus, caranya:

* Start]
* Klik [Run]
* Ketik CMD kemudian klik tombol [OK]
* Pada layar 'Dos Prompt' pindahkan posisi kursor ke drive yang akan di periksa
* Ketik perintah ATTRIB regedit.exe kemudian klik tombol
* Kemudian ketik perintah saya yang membedakan hanya nama file yang akan ditampilkan yakni Taskmgr.exe, cmd.exe dan Logoff.exe


6. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang silahkan install dan scan dengan antivirus yang up-to-date.

7. Jika komputer sudah benar-benar bersih dari virus, hapus rule blok file [WSCript.exe] yang telah dibuat pada langkah nomor 2, caranya:

* Klik menu [Start]
* Klik [Run]
* Pada dialog box [Run], ketik SECPOL.MSC kemudian klik tombol [OK]
* Pada layar [Local Security Policy], klik 2x [Software restriction policies]
* Klik [Additional Rule]
* Hapus Rule yang pernah Anda buat sebelumnya


heeeeeee :) kek mana. cayooOO dunia IT indonesia. but jangan Merusak yaa.. Usil Boleh tapi jangan merugikan orang lain . haahahahahaha Mbulet ach...!!!!!
Share this article :

+ comments + 11 comments

August 10, 2009 at 8:26 PM

pertamax...
wkwkwkwkw... ada - ada aja virus nya..
ntar virus Noordin M Top lagi ya..
hahaha

August 11, 2009 at 3:37 AM

thank's ya infonya.....

ke duanya..... wakakakaka

August 11, 2009 at 7:58 AM

Ah anya-anya wae...

Makasih ya mas Infonya, smoga tuh virus ga' masuk ke daerahku. hahahaha
waduwh...

August 11, 2009 at 7:00 PM

makasih infonya sob.sukses

August 11, 2009 at 10:49 PM

Virus baru yang nakal. Trims solusi untuk menangkalnya.
Salam sukses buat Nurmanto.

August 15, 2009 at 7:26 PM

Mari kita bertukart linkk, dan Lets be good friend

August 15, 2009 at 7:28 PM

Mari bertukar linkk

August 19, 2009 at 8:17 PM

apa gak dosa ya memanfaatkan nama besar orang untuk kejelekan seperti virus-virus itu, padahal seharusnya mbah surip kita kenang dengan cara2 yang baik. nih untuk kebaikan kita, Belajar Bisnis Internet

August 28, 2009 at 7:56 AM

wah virusnya minta digendong nih mbah !

Trims info dan solusinya.
Salam sukses buat antoexs.blogspot.com

August 30, 2009 at 1:57 AM

ada ada aja nich :)) :)) =))

Anonymous
September 15, 2009 at 11:17 PM

halah,, pada kopi paste tuh trik2nya.. huffffffff.........

Post a Comment

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Blogger Sanak Lappung | Inet Solution - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger