Selamat datang di Blogger Sanak Lappung

Arti 6 Pesan Eror pada waktu Browsing di internet

Monday, April 20, 200939comments


Wach kagen juga niech sama temen2 blogger, dah lama banget ya saya kagak posting. Nach sekarang saya mau berbagi tips nich, yeach bisa di bilang tips bisa juga dibilang untuk menambah pengetahuan lah. Browsing di internet mungkin sudah menjadi makanan pokok untuk era modern seperi sekarang ini, dari pelajar mahasiswa maupun para pekerja ataupun karyawan, pasti pernah browsing melalui media internet. dan pernah tidak anda mengalami kebingungan pada saat browsing dan muncul pesan seperti berikut: 404-not found, 500 – Internal Server Error, 400 - Bad Request, 403 - Forbidden, 408 - Request Timeout, 401 - Unauthorized. Pasti dari salah satu pesan eror diatas anda pernah menemuinya. Apabila anda masih kebingungan dengan apa arti 6 pesan eror tersebut simak arti 6 pesan eror tersebut di bawah ini.

500 – Internal Server Error

Pesan error di atas diartikan sebagai adanya masalah atau kesalahan dalam server internal situs sehingga Anda tidak bisa mengakses situs yang bersangkutan, selama administrator situs belum memperbaiki pesan kesalaahan tersebut.

404 - Not Found
Anda beberapa hal yang menyebabkan tampilnya pesan kesalahan di atas :
  • Data di database sebelumnya sudah ada, namun sudah dihapus atau dihilangkan dari database server.
  • Terjadi gangguan akses Internet atau down
  • Jika akses Internet tetap gagal, maka kemungkinan halaman tersebut memang tidak ada
  • Terjadi kesalahan penulisan alamat URL
400 - Bad Request
Pesan kesalahan tersebut dialami oleh server yang tidak bisa mengerti perintah dari client. Penyebabnya pada umumnya berupa kesalahan script coding di server, sehingga hanya administrator server-lah yang bisa mengatasinya.

403 - Forbidden
Pesan kesalahan tersebut memiliki dua alasan :
  • Menandakan bahwa halaman situs tidak adapat diakses karena telah diatur demikian dalam servernya.
  • Owner atau pemilik situs belum membayar sewa hosting ke perusahaan pemilik server, sehingga terjadi pemblokiran dari pihak perusahaan server.
408 - Request Timeout
Pesan ini memiliki alasan bahwa timer atau waktu untuk mengakses situs telah habis. Hal tersebut disebabkan oleh kecepatan akses Internet yang cukup lambat, dan server biasanya memiliki timer atau batas waktu tertentu dalam pengaksesan data dalam database-nya.

401 - Unauthorized

Pesan kesalahan tersebut artinya user tidak memiliki otoritas atau izin untuk mengakses halaman web tersebut. Biasanya situs diberi pengaman username dan password, sehingga Anda harus mengerti username dan password situs tersebut.

Itulah sedikit ulasan tentang arti 6 pesan eror pada saat kita melakukan browsing. Saya posting hal tersebut karena saya juga pernah menemui beberapa pesan eror seperti di atas , dan saya kebingungan apa maksut dari pesan eror itu... dan saya mencari arti pesan2 itu dan akhirnya ketemu juga.. hehe yeach saya bagi2 lah dengan teman- blogger yang selalu semangat ngeblog. dan untuk semuanya yang suka browsing di internet, semoga membantu. yeach walapun artikel ini sudah banyak yang mempublikasin, namun bagi saya ini hal yang baru yang perlu saya ketahui untuk mememuhi kebutuhan pada saat saya browsing, heheh....... biar gak bingung kamsutnya :), sekali lagi semoga membantu ya...

salam

Nurmanto




Share this article :

+ comments + 39 comments

April 20, 2009 at 10:23 AM

wah tipsnya boleh banget nih sob...thnks ya...

April 20, 2009 at 10:34 AM

manthab sob,,
ajdi gtu ya artinya baru tw w.

April 20, 2009 at 10:37 AM

nice info bro... tetap berkarya :)

April 20, 2009 at 10:48 AM

tanks infonya berguna banget

April 20, 2009 at 11:00 AM

ooo begitu..... thanks bro...

April 20, 2009 at 11:02 AM

terimakasih sob infonya

April 20, 2009 at 6:14 PM

info yang bagus... moga berguna buat semuanya, ty atas infonya!

April 20, 2009 at 7:45 PM

Nice info...thanks

April 20, 2009 at 8:49 PM

ada cara mengatasi nya gak bro?

April 20, 2009 at 9:37 PM

iya nih,,
kadang-kadang ngambekk kompi n ispnya
hiks..hiks...

April 20, 2009 at 10:46 PM

untuk temen2 yag udah mau berpartisipasi makasih yeach.. hhe:)


untuk mas @rantaro, karena da pertanyaan gtw, saya akan sedikit menjelaskhan.. karena pesan eror itu sengaja dibuat oleh pemilik web ataupun blog yang berkaitan, mungkin ada beberpa faktor untuk pesan eror tersebut, di karenakan postingan dari Web atapun blog tersebut sudah di hapus ntu da di pesan eror 404 k-lo untuk yang lainya ntu bisa masuk asalkha ada izin dari pemilik Blog ataupun web..
pasti kgag muncul pesan eror...

dan sekali lagi terimakasih yeach,.. hehe

salam,

Nurmanto

April 20, 2009 at 11:30 PM

blognya bagus bgt..

April 20, 2009 at 11:45 PM

Ooo..gitu toh, tak kira tadinya kompiku yang gak kuat so menghadirkan error di atas...

Thanks atas infonya....

April 21, 2009 at 5:48 AM

thanks ya utk infonya..jadi skrg saya bisa tau error 404 itu apa..

April 21, 2009 at 10:28 PM

Salam kenal juga,
Selamat berbagi ... dan selamat berjuang!

April 22, 2009 at 6:34 AM

nice info, thank U very much.

April 22, 2009 at 5:05 PM

Walah, Ngunu To ... ya ya ya ...

April 22, 2009 at 7:43 PM

kk thx, baru tau loh
http://getsm0ney.blogspot.com/

April 23, 2009 at 2:34 AM

Thankz infonya ya!!!

April 23, 2009 at 2:36 AM

Oya blogku yang http://devildivinity.blogspot.com/ bukan yang stuseva itu blog kelasku!!!he3333

April 23, 2009 at 11:13 AM

Nice info friend, thanks u

April 23, 2009 at 8:16 PM

nice Blog... Ajarin dunk..biar blog ane bagus kaya punya ente..

April 23, 2009 at 10:54 PM

oooh.. gitu toh arti error di blog.. baru ngerti saya

April 24, 2009 at 12:15 PM

sobat bloger ikut mesin uang di https://www.klikrupiah.com/index.php?ref=febtian
tanpa modal, menjanjikan,,lo mw lebih,,cari referal sbnyk mungkin HHE

April 24, 2009 at 12:44 PM

lebih asyik kalo akses internet kuenceng n ga putus putus,..

April 25, 2009 at 4:50 AM

mantap.......,

April 25, 2009 at 10:04 AM

thanx atas artikel ini, jadi nambah ilmu nih

April 25, 2009 at 9:18 PM

nice post bro.. selama ini taunya kalau ada pesan kayak gitu berarti error aja gitu.. ga tau maksud sebenarnya apaan..

April 26, 2009 at 8:04 PM

Thanks for share your helpfull information

April 27, 2009 at 11:24 PM

nice bro...

April 28, 2009 at 3:40 AM

lama tak main..

April 30, 2009 at 10:35 AM

infonya sangat bermanfaat :)) ;;)

May 7, 2009 at 10:09 AM

we..ee..ee...baru tau klo ternyata artinya gto...nice info Sob, keep share yor knowledge to the world

May 7, 2009 at 10:11 AM

wow...ga percuma singgah di sini...ada info yg bermanfaat ternyata....keep creative Sob

May 7, 2009 at 5:42 PM

good morning visit me back:thumbsup:|

May 7, 2009 at 5:43 PM

Monday, April 20, 2009
Arti 6 Pesan Eror pada waktu Browsing di internet
Posted by NURMANTO on 9:47 AM
Labels: Trik-Tips

Wach kagen juga niech sama temen2 blogger, dah lama banget ya saya kagak posting. Nach sekarang saya mau berbagi tips nich, yeach bisa di bilang tips bisa juga dibilang untuk menambah pengetahuan lah. Browsing di internet mungkin sudah menjadi makanan pokok untuk era modern seperi sekarang ini, dari pelajar mahasiswa maupun para pekerja ataupun karyawan, pasti pernah browsing melalui media internet. dan pernah tidak anda mengalami kebingungan pada saat browsing dan muncul pesan seperti berikut: 404-not found, 500 – Internal Server Error, 400 - Bad Request, 403 - Forbidden, 408 - Request Timeout, 401 - Unauthorized. Pasti dari salah satu pesan eror diatas anda pernah menemuinya. Apabila anda masih kebingungan dengan apa arti 6 pesan eror tersebut simak arti 6 pesan eror tersebut di bawah ini.

500 – Internal Server Error
Pesan error di atas diartikan sebagai adanya masalah atau kesalahan dalam server internal situs sehingga Anda tidak bisa mengakses situs yang bersangkutan, selama administrator situs belum memperbaiki pesan kesalaahan tersebut.

404 - Not Found
Anda beberapa hal yang menyebabkan tampilnya pesan kesalahan di atas :

* Data di database sebelumnya sudah ada, namun sudah dihapus atau dihilangkan dari database server.
* Terjadi gangguan akses Internet atau down
* Jika akses Internet tetap gagal, maka kemungkinan halaman tersebut memang tidak ada
* Terjadi kesalahan penulisan alamat URL

400 - Bad Request
Pesan kesalahan tersebut dialami oleh server yang tidak bisa mengerti perintah dari client. Penyebabnya pada umumnya berupa kesalahan script coding di server, sehingga hanya administrator server-lah yang bisa mengatasinya.

403 - Forbidden
Pesan kesalahan tersebut memiliki dua alasan :

* Menandakan bahwa halaman situs tidak adapat diakses karena telah diatur demikian dalam servernya.
* Owner atau pemilik situs belum membayar sewa hosting ke perusahaan pemilik server, sehingga terjadi pemblokiran dari pihak perusahaan server.

408 - Request Timeout
Pesan ini memiliki alasan bahwa timer atau waktu untuk mengakses situs telah habis. Hal tersebut disebabkan oleh kecepatan akses Internet yang cukup lambat, dan server biasanya memiliki timer atau batas waktu tertentu dalam pengaksesan data dalam database-nya.

401 - Unauthorized
Pesan kesalahan tersebut artinya user tidak memiliki otoritas atau izin untuk mengakses halaman web tersebut. Biasanya situs diberi pengaman username dan password, sehingga Anda harus mengerti username dan password situs tersebut.

Itulah sedikit ulasan tentang arti 6 pesan eror pada saat kita melakukan browsing. Saya posting hal tersebut karena saya juga pernah menemui beberapa pesan eror seperti di atas , dan saya kebingungan apa maksut dari pesan eror itu... dan saya mencari arti pesan2 itu dan akhirnya ketemu juga.. hehe yeach saya bagi2 lah dengan teman- blogger yang selalu semangat ngeblog. dan untuk semuanya yang suka browsing di internet, semoga membantu. yeach walapun artikel ini sudah banyak yang mempublikasin, namun bagi saya ini hal yang baru yang perlu saya ketahui untuk mememuhi kebutuhan pada saat saya browsing, heheh....... biar gak bingung kamsutnya :), sekali lagi semoga membantu ya...

salam

Nurmanto




35 comments:

MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/09248663029190878652
ebeeth mproot on April 20, 2009 10:23 AM said...

wah tipsnya boleh banget nih sob...thnks ya...
MyBlogLog: http://yoyok198.blogspot.com/2009/04/google-kok-oo-hilang.html
yoyok on April 20, 2009 10:34 AM said...

manthab sob,,
ajdi gtu ya artinya baru tw w.
MyBlogLog: http://arief.hardiyanto.com/
alphawave on April 20, 2009 10:37 AM said...

nice info bro... tetap berkarya :)
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/04104674963617639192
zetank on April 20, 2009 10:48 AM said...

tanks infonya berguna banget
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/01626936253602470548
Paguyuban Warga Ponorogo on April 20, 2009 11:00 AM said...

ooo begitu..... thanks bro...
MyBlogLog: http://kotaikan.blogspot.com/
anak nelayan on April 20, 2009 11:02 AM said...

terimakasih sob infonya
MyBlogLog: http://r3s3p.blogspot.com/
recipes on April 20, 2009 6:14 PM said...

info yang bagus... moga berguna buat semuanya, ty atas infonya!
MyBlogLog: http://around-indonesia-asia.blogspot.com/
Indoman on April 20, 2009 7:45 PM said...

Nice info...thanks
MyBlogLog: http://thelawofrantaro.blogspot.com/2009/04/pcmav-20a-update-build3.html
Rantaro on April 20, 2009 8:49 PM said...

ada cara mengatasi nya gak bro?
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/13222974124452573539
yanuar catur rastafara on April 20, 2009 9:37 PM said...

iya nih,,
kadang-kadang ngambekk kompi n ispnya
hiks..hiks...
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/12271232167828991087
NURMANTO on April 20, 2009 10:46 PM said...

untuk temen2 yag udah mau berpartisipasi makasih yeach.. hhe:)


untuk mas @rantaro, karena da pertanyaan gtw, saya akan sedikit menjelaskhan.. karena pesan eror itu sengaja dibuat oleh pemilik web ataupun blog yang berkaitan, mungkin ada beberpa faktor untuk pesan eror tersebut, di karenakan postingan dari Web atapun blog tersebut sudah di hapus ntu da di pesan eror 404 k-lo untuk yang lainya ntu bisa masuk asalkha ada izin dari pemilik Blog ataupun web..
pasti kgag muncul pesan eror...

dan sekali lagi terimakasih yeach,.. hehe

salam,

Nurmanto
MyBlogLog: http://dwipangastuti.blogspot.com
wie on April 20, 2009 11:30 PM said...

blognya bagus bgt..
MyBlogLog: http://ijopunkjutee.blogspot.com
IjoPunkJUtee on April 20, 2009 11:45 PM said...

Ooo..gitu toh, tak kira tadinya kompiku yang gak kuat so menghadirkan error di atas...

Thanks atas infonya....
MyBlogLog: http://budiawan-hutasoit.blogspot.com
budiawanhutasoit on April 21, 2009 5:48 AM said...

thanks ya utk infonya..jadi skrg saya bisa tau error 404 itu apa..
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/17407639184260441779
Puspita Wulandari on April 21, 2009 10:28 PM said...

Salam kenal juga,
Selamat berbagi ... dan selamat berjuang!
MyBlogLog: http://template-tutorial.com/
kang_abeh on April 22, 2009 6:34 AM said...

nice info, thank U very much.
MyBlogLog: http://masdan.net
masDan on April 22, 2009 5:05 PM said...

Walah, Ngunu To ... ya ya ya ...
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/13606424556884366253
getsm0ney on April 22, 2009 7:43 PM said...

kk thx, baru tau loh
http://getsm0ney.blogspot.com/
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/08647767871105601698
Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi on April 23, 2009 2:34 AM said...

Thankz infonya ya!!!
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/08647767871105601698
Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi on April 23, 2009 2:36 AM said...

Oya blogku yang http://devildivinity.blogspot.com/ bukan yang stuseva itu blog kelasku!!!he3333
MyBlogLog: http://free-blog-tutorial.blogspot.com/
Pixel on April 23, 2009 11:13 AM said...

Nice info friend, thanks u
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/15288168600898741741
Blogger Jakarta on April 23, 2009 8:16 PM said...

nice Blog... Ajarin dunk..biar blog ane bagus kaya punya ente..
MyBlogLog: http://www.greenbydiamond.com
green ijo on April 23, 2009 10:54 PM said...

oooh.. gitu toh arti error di blog.. baru ngerti saya
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/01121695448215692879
401notfound on April 24, 2009 12:15 PM said...

sobat bloger ikut mesin uang di https://www.klikrupiah.com/index.php?ref=febtian
tanpa modal, menjanjikan,,lo mw lebih,,cari referal sbnyk mungkin HHE
MyBlogLog: http://blogger-sehat.blogspot.com/
Eriuqs Spires Healthy Recreation on April 24, 2009 12:44 PM said...

lebih asyik kalo akses internet kuenceng n ga putus putus,..
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/17970272377839677902
cinta dan seni on April 25, 2009 4:50 AM said...

mantap.......,
MyBlogLog: http://alumnusmada.blogspot.com/2009/04/page-rank-google.html
ogiexslash on April 25, 2009 10:04 AM said...

thanx atas artikel ini, jadi nambah ilmu nih
MyBlogLog: http://www.javabizz.com
Javabizz on April 25, 2009 9:18 PM said...

nice post bro.. selama ini taunya kalau ada pesan kayak gitu berarti error aja gitu.. ga tau maksud sebenarnya apaan..
MyBlogLog: http://bogiro.blogspot.com
bogiro on April 26, 2009 8:04 PM said...

Thanks for share your helpfull information
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/13850590738462486231
OdSite on April 27, 2009 11:24 PM said...

nice bro...
MyBlogLog: http://pandu-an.blogspot.com/
pandu on April 28, 2009 3:40 AM said...

lama tak main..
MyBlogLog: http://www.blogger.com/profile/06393071329343877681
Orang Pribumi on April 30, 2009 10:35 AM said...

infonya sangat bermanfaat :)) ;;)
MyBlogLog: http://asiapasific-mesotheliomalawyer.blogspot.com
Zimbah on May 7, 2009 10:09 AM said...

we..ee..ee...baru tau klo ternyata artinya gto...nice info Sob, keep share yor knowledge to the world
MyBlogLog: http://pertempuran-hati.blogspot.com
Rinto on May 7, 2009 10:11 AM said...

wow...ga percuma singgah di sini...ada info yg bermanfaat ternyata....keep creative Sob
MyBlogLog: http://masih-berharap.blogspot.com/
asep canda on May 7, 2009 5:42 PM said...

good morning visit me back:thumbsup:|

Post a Comment

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

November 4, 2009 at 3:13 PM

nice, article... wah ternyata ada pesan error ada artinya juga

Anonymous
December 28, 2009 at 2:53 AM

Permisi, saya mo nanya soal forbidden ini. saya kerja di 1 perusahaan yang mau ngebangun website. sebelumnya website ini udah ada, tapi berhubung ga ada yang ngurus, terlantar. akhirnya saya masuk, jadi semua konten yang ada di website itu harus saya hapus kan dan diganti dengan yang baru? nah, seudah saya hapus semua, saya masukin semua data yang baru, beres aja, semua masuk

tapi masalahnya, pas saya akses website itu kok saya ga bisa akses website saya itu? apakah waktu ngehapus data yang ada di server itu, saya ngehapus sesuatu yang ga seharusnya saya hapus? atau karena emang servernya lagi down ya??? mohon penjelasan secepetnya, karena kalo sampe bos liat ini, saya ga tau harus kasih jawaban apa ke dia, makasih sebelomnya. MOHON DIJAWAB SECEPETNYA!!! thanks

January 17, 2010 at 12:39 AM

Pengalaman saya di wordpress my blog :
Saya merubah permalink sekehendak saya, yang saya nggak tahu apa itu permalink. Mengakibatkan 400 bad request selalu muncul pada saat saya mau buka postingan.
Setelah saya default, bad requast nggak muncul lagi..

Post a Comment

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Blogger Sanak Lappung | Inet Solution - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger