Selamat datang di Blogger Sanak Lappung

Contoh virus J3mbatan k4yalan, palma, friendster comunity, sality.D

Tuesday, January 12, 20102comments


Alhamdulillah, di tahun abru 2010 panen banyak virus wkwkwkwkw....!!!! sampai komputer tidak bisa di pakai ngapa-ngapain, sangking banyaknya kali nich...
macamnya banyak, cara penangannya juga berbeda-beda, beugh....!!!! pusiing saya.....!!!!



macam macamnya antara lain:
  1. Virus j3mbatan k4yalan
  2. virus palma, palma 1
  3. virus friendster community
  4. virus sality. D. E
  5. dll

sebetulnya masih banyak lagi yang lainnya. tapi ini aja lah yang saya share. nanti saya di sangka penyebar virus

sedikit pengertian yaaaaak.... tentang beberapa virus ntu:
Virus j3mbatan k4yalan dan kawan kawan
  • virus ini menjangkit komputer dengan memunculkan file-file yang memiliki ikon gambar JPEG tetapi aplikasi sebenarnya adalah .exe (aplication) serta folder yang memiliki ekstensi .exe. Nama-nama file tersebut adalah diantaranya J3mbatanK4Hayan.exe, My Images.exe, PalMa.exe, Fotoku 17-6-2008.exe, Friendster Community.exe, New Folder.exe , SSCVIHOST.exe (yang dua terakhir ini ikonnya berbentuk folder) lalu file folder bernama Images dan file Autorun.inf.
  • File tersebut biasanya menempel di drive: C atapun drive: D tapi sering sekali di drive: C
  • dan lihat di pada folder Windows/system32 terdapat folder milik virus ini bernama -A-M-B-U-R-A-D-U-L-.

Cara membasminya:
  1. Scan dengan antivirus yang terupdate.
  2. Scan dengan antivirus Smadav versi terbaru bisa di dwoanload di sini http://www.smadav.net/ ( dapat mendeteksi dan mendelete virus tersebut)
  3. Dan juga antivirus - antivirus yang lainnya
  4. Ingat Jaringan atau LAN di putus terlebih dahulu jika terhubung dengan jaringan komputer
  5. dan ada referensi dari vaksin dot com dapat di lihat disini http://vaksin.com/2008/0408/amburadul/amburadul.html
  6. dan masih banyak yang lainnya.
wach dah banyak banget niech penjelasannya, walapun samapai lari kesana kemari, hufts... sebetulnya firus itu tidak begitu berbahaya tapi kalau semakin banyak ya semakin meropotkan kalau tidak segera di basmi.. heheheheheehe
yang paling sulit di Virus Sality. E. D . tapi cara penanganan virus ini sudah saya post di postingan sebelumnya, bisa di lihat di sini. http://antoexs.blogspot.com/2009/06/sampel-virus-brutalizera-conflicker.html

Nah kalau sampel virusnya gimana cara mendapatkannya: hemmm tenang aja, Nurmanto masih baik hai dan tidak sombon kok. wkwkwkwkwkwkwkw di sini anda aau antum-antum semua bisa dwoanload sampel atau contoh virus secara gratis.
disini:
  1. http://www.indowebster.com/Sampel_virus_J3mbatan_k4yalan_palma_frienster_comunity.html
  2. http://www.indowebster.com/Sampel_virus_Sality_D_E_.html
Mirornya
Dah pokok Permasalahannya di situ too!!! yang pengen dwonload monggo...!!! yang takut dengan virus jangan looh yaaaaa... tidak baik untuk kesehatan,. wkwkwkkkkkwkw....
Share this article :

+ comments + 2 comments

January 14, 2010 at 2:42 PM

terimakasih sob atas tipsnya mengebai virus..
bermanfaat sekali nih^^

salam blogger:)

January 29, 2010 at 12:30 PM

ok sama" brot.. salam blogger juga,,,

Post a Comment

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Blogger Sanak Lappung | Inet Solution - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger